So deaktivieren oder entfernen Sie die Freigabe in Safari unter iOS 15

iOS 15 hat einige nützliche Funktionen, aber „Shared With You“ gehört möglicherweise nicht dazu. ​​​​​​Während die Integration zwischen Apps normalerweise eine gewünschte Funktion für Benutzer ist, sind viele iOS 15-Benutzer nicht überzeugt, wenn es um Shared With You geht. Warum ist diese Funktion so nervig und wie kann ich sie deaktivieren? Hier ist alles, was Sie wissen müssen.

Was ist „Teilen“ in Safari?

Im Wesentlichen ist Shared With You eine iMessage-Funktion. Wenn es aktiviert ist (wie es standardmäßig eingestellt ist), werden Links, Fotos und Videos, die andere mit Ihnen teilen, in ihren jeweiligen Apps angezeigt, sodass Sie sie im Abschnitt „Für Sie freigegeben“ erneut aufrufen können.

Wenn beispielsweise jemand einen Link mit Ihnen geteilt hat, wird dieser natürlich in Safari geöffnet. Aber wenn Sie erneut zu dem Link zurückkehren müssen, können Sie, anstatt iMessage zu öffnen und durch den Chat zu scrollen, einfach die Safari-App öffnen und den Link überprüfen, der mit Ihnen geteilt wurde.

Warum „Für Sie freigegeben“ in Safari ausblenden oder deaktivieren?

Für Sie freigegeben wird in Safari angezeigt, wenn jemand Website-Links über die Nachrichten-App mit Ihnen teilt. Die in diesem Abschnitt sichtbaren Links werden in der Reihenfolge vom neuesten zum ältesten angezeigt, sodass Sie direkt von Safari aus schnell auf Links zugreifen können, die jemand mit Ihnen geteilt hat, ohne in Nachrichten danach suchen zu müssen.

Der Abschnitt „Mit dir öffnen“ kann jedoch einige Benutzer stören, da er standardmäßig direkt unter dem Abschnitt „Favoriten“ (oder „Häufig besucht“) auf der Safari-Homepage angezeigt wird. Wenn mehrere Benutzer häufig auf Ihr iPhone zugreifen, werden ihnen beim Öffnen von Safari leicht Links angezeigt, die Ihnen jemand über iMessage gesendet hat, und es kann peinlich sein, wenn diese Links oben auf Ihrer Startseite angezeigt werden.

Siehe auch  Benötigt Windows 11 eine Zahlung, um MP3 oder andere Mediendateien abzuspielen? So beheben Sie das HEVC-Codec-Problem

Wenn Sie nicht so viele Links über Nachrichten teilen, wird der Abschnitt „Für Sie freigegeben“ weiterhin in Safari angezeigt, auch wenn Sie zuvor einen Link „Jetzt anmelden“ mit Ihnen geteilt haben. Je nachdem, wie sehr Ihnen die neue Funktion „Mit Ihnen geteilt“ nicht gefällt, können Sie sie entweder aus Safari entfernen, ausblenden, sodass sie viel weiter unten in der App angezeigt wird, sie für einen bestimmten Benutzer entfernen oder sie auf Ihrem Telefon vollständig deaktivieren.

Zum Thema: Was ist Hide to Shared With You in iMessage auf dem iPhone?

Entfernen Sie „Für Sie freigegeben“ in Safari auf drei Arten

Es gibt mehrere Möglichkeiten, die Freigabefunktion für Safari zu deaktivieren oder zu entfernen. Schauen wir sie uns an.

Methode #01: Safari-Einstellungen verwenden

Um dies von Safari selbst aus zu tun, gehen Sie folgendermaßen vor:

Öffne es Safari Anwendung.

Scrollen Sie dann nach unten und tippen Sie auf Bearbeiten.

Schalten Sie es hier aus Mit dir geteilt.

Zum Thema: Was passiert, wenn Sie in iMessage für jemanden „Im Abschnitt mit Ihnen verstecken“ tun?

Methode #02: Verwenden von iMessage-Einstellungen

Sie können die Funktion „Mit Ihnen geteilt“ auch in iMessage selbst deaktivieren. Sie können Share With You sogar für mehr als nur Safari vollständig deaktivieren.

Öffnen Sie dazu Einstellungen die erste Bewerbung.

Dann klick Mitteilungen.

Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Mit dir geteilt.

Schalten Sie es jetzt aus Safari wechseln

Wenn Sie die Freigabefunktion für alle Apps vollständig deaktivieren möchten, deaktivieren Sie sie Automatisches Teilen Möglichkeit oben.

Zum Thema: iOS 15 „Mit dir geteilt“ Fotos: Was sie sind und wie man sie findet

Siehe auch  „Apple-ID-Einstellungen aktualisieren“ hängt? So beheben Sie 2021

Methode 03: Deaktivieren Sie die Freigabe für jemanden.

Wenn es einen bestimmten Kontakt gibt, dessen Links und Fotos Sie nicht im Abschnitt „Mit Ihnen geteilt“ der jeweiligen Apps anzeigen möchten, erscheint das Deaktivieren von „Mit Ihnen geteilt“ möglicherweise übertrieben.

Stattdessen können Sie einfach alle von einem Kontakt geteilten Inhalte aus dem Abschnitt Für Sie freigegeben löschen. So geht’s:

Öffne es Mitteilungen Anwendung.

Tippen und halten Sie den Konversationsthread oder das Profilbild der Person, die Sie aus „Für Sie freigegeben“ entfernen möchten.

Wählen Unter „Mit dir geteilt“ ausblenden. aus dem Zusatzmenü.

Und das ist es! Mit diesem Kontakt geteilte Inhalte werden nicht im Abschnitt „Für Sie geteilt“ angezeigt, weder in Safari noch in einer anderen App, die die Funktion „Mit Ihnen geteilt“ unterstützt.

So verstecken Sie „Mit Ihnen geteilt“ in Safari

Wenn Sie nicht möchten, dass „Mit Ihnen geteilt“ oben auf der Safari-Startseite angezeigt wird, Sie es aber nicht vollständig aus dem Browser entfernen möchten, können Sie den Abschnitt aus der üblichen Ansicht ausblenden, indem Sie den Abschnitt nach unten verschieben die Homepage.

Dazu können Sie die Option „Startseite anpassen“ von Safari verwenden, mit der Sie die Reihenfolge der verschiedenen Browsermodule ändern können, sodass Sie priorisieren können, was Sie zuerst auf der Startseite sehen möchten.

Um den Abschnitt „Für Sie freigegeben“ auszublenden, ohne ihn aus Safari zu entfernen, öffnen Sie ihn Safari und scrollen Sie zum Ende der Startseite. Klick hier Bearbeiten.

Das Popup-Fenster „Startseite anpassen“ wird geöffnet. Suchen Sie auf diesem Bildschirm nach dem Schalter „Mit Ihnen geteilt“ und tippen und halten Sie ihn, wenn Sie dies tun Hamburger-Ikone.

Sie können diesen Abschnitt nun nach unten ziehen, um ihn weiter unter der Safari-Startseite auszublenden, und ihn an die gewünschte Stelle ziehen.

Sobald Sie fertig sind, sollten Sie die Option „Mit Ihnen geteilt“ unten und ihren Abschnitt viel weiter unten auf der Startseite sehen.

Warum wird in Safari immer wieder „Mit dir geteilt“ angezeigt?

Wenn Sie „Für Sie freigegeben“ für Safari, Kontakte oder alle iOS-Geräte deaktiviert haben, der Abschnitt jedoch weiterhin oder nach einer Weile in der App angezeigt wird, kann dies daran liegen, dass Sie mehrere Apple-Geräte bei demselben iCloud-Konto angemeldet haben . Apple bietet Benutzern eine bequeme Möglichkeit, ihre Daten über mehrere Geräte hinweg zu synchronisieren, und dies gilt auch für Safari.

Siehe auch  So führen Sie eine Umfrage auf Snapchat durch

Die iCloud-Synchronisierung überträgt nicht nur die Lesezeichen, den Verlauf und die Passwörter Ihres iPhones zwischen anderen Geräten, sondern die Funktion synchronisiert auch andere Safari-Module wie Datenschutzberichte, bevorzugte Websites, Siri-Vorschläge und, Sie haben es erraten, Links für „Mit Ihnen geteilt“. Wenn der Abschnitt „Für Sie freigegeben“ weiterhin in Safari angezeigt wird, auch nachdem Sie ihn auf einem Ihrer Geräte deaktiviert haben, können Sie die geräteübergreifende Synchronisierung deaktivieren, indem Sie diesen Schritten folgen.

Wenn Sie nicht möchten, dass die Safari-Einstellungen Ihres iPhones mit anderen Apple-Geräten synchronisiert werden, öffnen Sie die SafariScrollen Sie zum Ende der Startseite und klicken Sie darauf Bearbeiten.

Deaktivieren Sie es unter Startseite anpassen Verwenden Sie die Startseite auf allen Geräten umschalten, um die iCloud-Synchronisierung zu deaktivieren.

Wenn Sie „Für Sie freigegeben“ auf Ihrem Mac sehen möchten, können Sie diese Funktion aktiviert lassen, ohne Ihre Einstellungen in Safari auf Ihrem iPhone, iPad oder anderen Geräten zu beeinflussen. Um zu vermeiden, dass die Safari-Einstellungen Ihres Macs auf andere Geräte kopiert werden, öffnen Sie Safari auf einem Mac und klicken Sie auf Einstellungssymbol in der unteren rechten Ecke der Startseite.

Wenn das Zusatzmenü erscheint, entfernen Sie das Häkchen in Verwenden Sie die Startseite auf allen Geräten oben, um den Abschnitt „Für Sie freigegeben“ auf Ihren Mac zu beschränken.

Bist du auch genervt von „Mit dir geteilt“? Oder halten Sie es für ein praktisches kleines Feature? Lassen Sie es uns unten wissen.

VERBUNDEN:

Etwas funktioniert nicht unter iOS 15? Versuchen Sie die folgenden Korrekturen: